저탄고지 계란지단김밥,
다이어트 중인 분들 위한 최적의 선택!
밥 대신 계란 지단이 들어간 김밥의 맛은
과연 어떨까요!?
오늘 식단네컷에서는
부드럽고 담백한 계란 지단과
다양한 채소들이 듬뿍 들어있는
계란 지단 김밥 레시피를 소개합니다
한 끼 식사로 충분한 포만감을 주면서도
영양가는 높고, 칼로리는 낮은 계란지단김밥!
재료 준비를 잘 해두면
만드는 방법도 간단다고
먹을때도 편하게 드실 수있어요~
다양한 재료를 균형있게 먹을 수 있고
마음에 드는 재료를 골라 만들 수 있는 김밥!
그런데, 김밥에는 은근히 쌀밥이 많이 들어가는데요
다이어트중에는 탄수화물이 부담스럽기 마련!
이럴 땐 계란을 활용해서
저탄고지 식단으로 만들 수 있어요.
취향에 따라 고기 볶음, 닭가슴살, 맛살 등을 추가하면
나만의 DIY 저탄고지 식단이 완성된답니다.
계란 지단 만들기
#계란 #김밥 1줄에 계란 4~5개
1) 계란은 흰자와 노른자를 모두 섞어주고
뭉치지 않도록 잘 풀어준 뒤
소금간을 해줍니다.
2) 코팅팬에서 계란 지단을 부치고
한 김 식혀줍니다.
여러 장을 겹쳐 돌돌 말아준 뒤 얇게 썰어주세요.
속재료 준비
#김 #참치캔 #고기볶음 #맛살 #당근 #단무지
1) 취향에 따라
참치캔, 고기볶음, 맛살 등을 준비합니다.
매콤한 맛을 좋아하면
청양고추를 다져서 섞어주세요.
2) 채소도 얇게 썰어주고,
당근은 기름에 볶아줍니다.
김밥 말기
#밥 대신 계란 #손에 힘을 주고 단단하게 말아주기
1) 김밥용 김 위에 얇게 썬 계란 지단을
2/3 가량 올린 뒤,
준비한 속재료를 층층이 쌓아줍니다.
2) 재료를 돌돌 말아주고,
김밥이 풀어지지 않도록
김의 끝단에 물을 묻혀 김과 김을 붙여줍니다.
계란 지단 김밥 완성
#고소한 참기름 #잘 썰어주기
1) 잘 말아준 계란 지단 김밥에
참기름을 발라 고소한 향을 더해줍니다.
2) 터지지 않도록 먹기 좋은 크기로 잘라내면
저탄고지 계란 지단 김밥 완성!
맛있고 포만감 있는 계란 지단 김밥!
원하는 재료 쏙쏙 넣어서 만들어보세요!