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두부 가지 라자냐 

맛있게 먹고 건강하게 관리하기! 

 

 

 

 

두부 가지 라자냐 맛있게 먹고 건강하게 관리하기

 

라자냐 칼로리가 부담스러워 망설인 적이 있다면

두부와 가지를 활용해서 만들어보시는 건 어떠세요?

 

오늘 식단네컷에서는

라자냐 면 대신 포두부와 가지를 활용해서 만드는

두부 가지 라자냐 조리법을 소개합니다!



라자냐 칼로리가 부담스러워 망설인 적이 있다면
두부와 가지를 활용해서 만들어보시는 건 어떠세요

라쟈나는 얇고 넓은 파스타면을 쌓아 익히는 요리에요.

면 대신 포두부와 가지를 사용하고, 소스를 만들 때
두부를 함께 볶으면 건강하게 먹을 수 있어요! 



면 대신 포두부와 가지를 사용하고, 소스를 만들 때
두부를 함께 볶으면 건강하게 먹을 수 있어요!

재료 준비

#다진고기 #토마토소스 #으깬 두부 #두부 물기 짜기

1) 포두부는 그릇 크기에 맞춰 잘라주고
두부는 으깨어 수분을 제거해줍니다.

2) 당근, 양파, 파프리카는 잘게 썰어 준비하고
가지는 넓고 얇게 잘라줍니다.


포두부는 그릇 크기에 맞춰 잘라주고
두부는 으깨어 수분을 제거해줍니다.


소스 만들기

#다진고기 #토마토소스 #으깬 두부 #두부 물기 짜기

1) 올리브유를 두른 냄비에 다진 고기, 으깬 두부를 넣고 
취향에 따라 다진 양파, 당근 등을 넣어주세요. 

2) 토마토 소스를 넣고 볶으며 간을 맞춰주세요.

1) 올리브유를 두른 냄비에 다진 고기, 으깬 두부를 넣고 
취향에 따라 다진 양파, 당근 등을 넣어주세요. 
2) 토마토 소스를 넣고 볶으며 간을 맞춰주세요.


재료 층층이 쌓기

#포두부 #가지 #소스 #반복 #치즈로 마무리

1) 전자레인지용 그릇에 포두부 2장을 깔고 
그 위에 얇게 썬 가지와 소스를 올려줍니다.

2) 재료를 3~4회 반복해서 올려주고, 
취향에 따라 치즈를 섞어줍니다. 


1) 전자레인지용 그릇에 포두부 2장을 깔고 
그 위에 얇게 썬 가지와 소스를 올려줍니다.
2) 재료를 3~4회 반복해서 올려주고, 
취향에 따라 치즈를 섞어줍니다.

라자냐 완성

#두부요리 #탄수화물 적은 레시피 

1) 전자레인지에 3~4분 가량 넣어 치즈를 녹여주세요.
에어프라이어의 경우 180도에서 15분 가량 익힙니다.

2) 원하는 사이즈로 자르면 건강 식단 라자냐 완성!


1) 전자레인지에 3~4분 가량 넣어 치즈를 녹여주세요.
에어프라이어의 경우 180도에서 15분 가량 익힙니다.
2) 원하는 사이즈로 자르면 건강 식단 라자냐 완성!


탄수화물이 적은 두부 가지 라자냐! 

맛있게 식단관리 하고싶을 때 추천합니다!