두부 가지 라자냐
맛있게 먹고 건강하게 관리하기!
라자냐 칼로리가 부담스러워 망설인 적이 있다면
두부와 가지를 활용해서 만들어보시는 건 어떠세요?
오늘 식단네컷에서는
라자냐 면 대신 포두부와 가지를 활용해서 만드는
두부 가지 라자냐 조리법을 소개합니다!
라쟈나는 얇고 넓은 파스타면을 쌓아 익히는 요리에요.
면 대신 포두부와 가지를 사용하고, 소스를 만들 때
두부를 함께 볶으면 건강하게 먹을 수 있어요!
재료 준비
#다진고기 #토마토소스 #으깬 두부 #두부 물기 짜기
1) 포두부는 그릇 크기에 맞춰 잘라주고
두부는 으깨어 수분을 제거해줍니다.
2) 당근, 양파, 파프리카는 잘게 썰어 준비하고
가지는 넓고 얇게 잘라줍니다.
소스 만들기
#다진고기 #토마토소스 #으깬 두부 #두부 물기 짜기
1) 올리브유를 두른 냄비에 다진 고기, 으깬 두부를 넣고
취향에 따라 다진 양파, 당근 등을 넣어주세요.
2) 토마토 소스를 넣고 볶으며 간을 맞춰주세요.
재료 층층이 쌓기
#포두부 #가지 #소스 #반복 #치즈로 마무리
1) 전자레인지용 그릇에 포두부 2장을 깔고
그 위에 얇게 썬 가지와 소스를 올려줍니다.
2) 재료를 3~4회 반복해서 올려주고,
취향에 따라 치즈를 섞어줍니다.
라자냐 완성
#두부요리 #탄수화물 적은 레시피
1) 전자레인지에 3~4분 가량 넣어 치즈를 녹여주세요.
에어프라이어의 경우 180도에서 15분 가량 익힙니다.
2) 원하는 사이즈로 자르면 건강 식단 라자냐 완성!
탄수화물이 적은 두부 가지 라자냐!
맛있게 식단관리 하고싶을 때 추천합니다!
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