가벼운 한 끼 식사가 필요하다면
그릭요거트를 추천합니다!
그릭요거트는 유산균이 풍부하고 단백질 함량이 높습니다.
유청을 제거하며 유당 함량이 줄어들었기 때문에
평소 ?우유를 잘 못드셨던 분들도 소화에 대한 부담이 적답니다.
오늘 식단네컷에서는 그릭요거트를
집에서도 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요!
그릭요거트는 유청을 제거해서 꾸덕해진 식감 덕분에
다른 재료를 곁들여 먹기 좋답니다!
제철과일과 견과류 조합 최고♥
그릭요거트는 유산균이 풍부한 건강식입니다.
단백질 함량도 높으며
베이글이나 그래놀라 등과 같이 먹으면
든든한 식사가 된답니다.
ㅡ그릭요거트 만들기ㅡ
재료 준비하기
#우유 900ml #농후발효유 #우유는 상온 1시간
1. 우유와 농후발효유는
상온에 1시간 보관하여
미지근하게 만들어주세요.
2. 두 재료를 밥솥에 넣고 잘 섞어주세요.
*반드시 농후발효유를 사용해야 합니다!
요거트 발효하기
#보온모드 #1시간~1시간30분 #8시간 방치
1. 잘 섞은 재료를
1시간~1시간 30분 가량
보온모드에서 발효시켜주세요.
2. 이후 보온모드를 끄고 7~8시간 방치해주세요.
유청 제거하기
#면포 #일회용찜시트 #요거트 눌러주기
1. 채망 위에 면포나 찜시트를 깔고
순두부처럼 만들어진 요거트를 부어주세요.
*일회용 찜시트를 사용해도 됩니다!
2. 면포 위에 무거운 물건을 올린 뒤
냉장고에서 5시간 정도 유청을 제거해주세요.
*유청을 제거하는 시간은
부드러운 제형을 좋아한다면 짧게,
꾸덕한 제형을 좋아한다면 길게!
다른 재료와 곁들이기
#과일 #견과류 #꿀 #베이글
1. 그릭요거트를 적당량 담고
제철 과일과 견과류를 올려줍니다.
2. 취향에 따라
꿀이나 무가당 카카오파우더 등
원하는 재료를 뿌려주면 완성!
꾸덕한 그릭요거트에 제철 과일 조합!
특히 아침식사 대용으로 추천합니다!
맛있게 먹고 건강해지자!
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