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식단네컷
풍부한 유산균과 단백질! 집에서도 만들어요
그릭요거트

 

 

가벼운 한 끼 식사가 필요하다면 

그릭요거트를 추천합니다!

 

 

그릭요거트는 유산균이 풍부하고 단백질 함량이 높습니다.

유청을 제거하며 유당 함량이 줄어들었기 때문에

평소 ?우유를 잘 못드셨던 분들도 소화에 대한 부담이 적답니다.

 

 

오늘 식단네컷에서는 그릭요거트를

집에서도 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요!

 

그릭요거트는 유청을 제거해서 꾸덕해진 식감 덕분에

다른 재료를 곁들여 먹기 좋답니다!

 

제철과일과 견과류 조합 최고♥

 

 



그릭요거트는 유산균이 풍부한 건강식입니다.
단백질 함량도 높으며, 꾸덕한 제형을 갖고 있어
과일이나 베이글 등 다른 재료와 잘 어울립니다.

 

 

그릭요거트는 유산균이 풍부한 건강식입니다.

 

단백질 함량도 높으며

베이글이나 그래놀라 등과 같이 먹으면

든든한 식사가 된답니다.

 

 

ㅡ그릭요거트 만들기ㅡ

 

 

 


재료 준비하기
#우유 900mL # 농후발효유 #우유는_상온_1시간

01 우유와 농후발효유는 상온에 1시간 보관하여 미지근하게 만들어주세요.
02 두 재료를 밥솥에 넣고 잘 섞어주세요. *반드시 농후발효유를 사용해야 합니다!

 

 

재료 준비하기

 

#우유 900ml #농후발효유 #우유는 상온 1시간

 

1. 우유와 농후발효유는

상온에 1시간 보관하여

미지근하게 만들어주세요.

 

2. 두 재료를 밥솥에 넣고 잘 섞어주세요.

*반드시 농후발효유를 사용해야 합니다!

 

 

 


요거트 발효하기
#보온모드 #1시간~1시간30분 #8시간 방치

01 잘 섞은 재료를 1시간~1시간 30분 가량 보온모드에서 발효시켜주세요.
02 이후 보온모드를 끄고 7~8시간 방치해주세요.

 

요거트 발효하기

 

#보온모드 #1시간~1시간30분 #8시간 방치

 

1. 잘 섞은 재료를

1시간~1시간 30분 가량

보온모드에서 발효시켜주세요.

 

2. 이후 보온모드를 끄고 7~8시간 방치해주세요.

 

 

 


유청 제거하기
#면포 #일회용찜시트 #요거트 눌러주기

01 채망 위에 면포나 찜시트를 깔고 순두부처럼 만들어진 요거트를 부어주세요.
*일회용 찜시트를 사용해도 됩니다!
02 면포 위에 무거운 물건을 올린 뒤 냉장고에서 5시간 정도 유청을 제거해주세요.

 

유청 제거하기

 

#면포 #일회용찜시트 #요거트 눌러주기

 

1. 채망 위에 면포나 찜시트를 깔고

순두부처럼 만들어진 요거트를 부어주세요.

*일회용 찜시트를 사용해도 됩니다!

 

2. 면포 위에 무거운 물건을 올린 뒤

냉장고에서 5시간 정도 유청을 제거해주세요.

 

*유청을 제거하는 시간은

부드러운 제형을 좋아한다면 짧게,

꾸덕한 제형을 좋아한다면 길게!

 

 

 


다른 재료와 곁들이기
#과일 #견과류 #꿀 #베이글

01 그릭요거트를 적당량 담고 제철 과일과 견과류를 올려줍니다.
02 취향에 따라 꿀이나 무가당 카카오파우더 등 원하는 재료를 뿌려주면 완성!

 

다른 재료와 곁들이기

 

#과일 #견과류 #꿀 #베이글

 

1. 그릭요거트를 적당량 담고

제철 과일과 견과류를 올려줍니다.

 

2. 취향에 따라

꿀이나 무가당 카카오파우더 등

원하는 재료를 뿌려주면 완성!

 

 

 


꾸덕한 그릭요거트에 제철 과일 조합!
특히 아침식사 대용으로 추천합니다! 

맛있게 먹고 건강해지자! 

생활체육 정보에 관한 다양한 소식은
생활체육 포털 ‘핫둘핫둘 정보광장’
카테고리에서 확인하세요!

 

꾸덕한 그릭요거트에 제철 과일 조합!

특히 아침식사 대용으로 추천합니다! 

 


맛있게 먹고 건강해지자! 

 

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