식단 관리할 때 양배추가 좋은 건 알겠는데..
어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까..??
오늘 식단네컷에서는
영양소도 골고루 들어있고
간편하게 먹을 수 있는 다이어트 음식!?
두부 양배추쌈 만드는 방법을 소개합니다 ?
두부 양배추쌈은 재료도 구하기 쉽고
영양소도 고루 갖춘 건강 식단입니다.
간편하게 먹을 수 있어 도시락 메뉴로도 좋습니다!
두부는 단백질, 식이섬유, 아미노산 등
다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있어
우리 몸의 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.
양배추는 칼로리가 낮고 식이섬유는 많이 함유되어 있어
포만감을 주면서도 칼로리 섭취를 제한할 수 있습니다.
또한 양배추는 항산화물질과 비타민 C가 풍부하답니다!
두부 양배추쌈 만들기
재료는 두부 200g, 양배추 200g 기준입니다.
양배추 찌기
#양배추 #200g #오래찌면 부드러워요
1. 양배추는 가운데 심지를 잘라내주세요.
2. 잎을 하나씩 뜯은 후 전용 용기에 담고,
찜기나 전자렌지를 이용해 10분간 쪄주세요.
양배추를 찌는 시간은 좋아하는 식감에 따라
자유롭게 조절해주세요!
(아삭한걸 좋아한다면 찌는 시간을 2~3분 줄여주세요)
두부 쌈장 만들기
#두부 #200g #다진고기 넣어도 돼요
1. 으깬 두부에 잘게 썬 양파‧대파‧청양고추를 넣고
고추장‧된장을 1큰술 씩 넣어 섞어주세요.
2. 다진고기나 당근, 애호박, 표고버섯 등을
추가해도 괜찮습니다.
두부 쌈장 볶아주기
#볶으면 #더 맛있어요 #참기름으로 #화룡점정
1. 두부쌈장에 참기름을 두르고 팬에 볶아주세요.
취향에 따라 참치액 등을 넣어도 좋습니다.
2. 양파가 익으면 약불에서 자작하게 졸여주세요.
양배추 쌈 만들기
#양배추에 #두부쌈장 #현미밥추가 #케일도OK
푹 쪄낸 양배추에 두부쌈장을 올려서
월남쌈처럼 말아주면 완성입니다.
현미밥을 넣으면 더 든든하게 먹을 수 있어요.
영양소가 골고루 들어간 두부 양배추쌈
운동하는 직장인 도시락으로 추천!
맛있게 먹고 건강해지자!
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