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 식단네컷 사케동편 표지 

 

[이것만 먹으면 나도 연어 덕후!

맛과 영양 밸런스 모두 잡은 연어 덕후'S PICK  잇푸드!]

 

오늘의 식단네컷에서는 호불호 없는 영양만점 식사!

사케동(연어덮밥) 만드는 방법을 알려드릴게요~!

 

식단네컷 사케동편 연어의 효능
 

우선, 사케동이 어떤것인지 연어는 무엇에 좋은지 알아야겠죠?

 

사케동은 한국말로 "연어덮밥"이라고해요.

밥 위에 간장, 설탕 등으로 조린 야체와 연어를 얹어 먹는 덮밥요리이지요.

 

또, 연어에는 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산이 함유되어 있어 고혈압이나 동맥경화, 심장병, 뇌졸증 등

혈관 질환 예방에 좋답니다. 

 

식단네컷 사케동편 첫 번째
 

◆ 사케동을 만들기 위한 첫 번째 과정

먼저, 덮밥 안에 들어가는 야채소스를 만들어볼거예요.

냄비에 간장 혹은 쯔유 3T, 생수 5스푼, 설탕 1스푼, 식초 0.5스푼, 다진마늘 1스푼, 채 썬 양파를 넣고

양파가 흐물해질 때까지 끓여주세요. 

 

식단네컷 사케동편 두 번째
 

◆ 사케동을 만들기 위한 두 번째 과정

덮밥용 용기를 써야하지만, 구비되어 있지 않다면 집에 있는 그릇을 사용해도 무관합니다.

그릇에 밥을 담고 푹 인힌 양파를 밥 위에 올려주세요.

 

식단네컷 사케동편 세 번째
 

◆ 사케동을 만들기 위한 세 번째 과정

생연어를 차곡차곡 덮어줍니다.

 

식단네컷 사케동편 네 번째
 

◆ 사케동을 만들기 위한 네 번째 과정

새싹채소와 와사비를 올려주면 완성!

연어알, 호박 등 취향에 맞게 추가로 토핑을 올려주셔도 괜찮아요!

 

고기를 좋아하지만, 건강식을 찾는다면 사케동 추천!!

연어덮밥으로 맛과 영양 두마리 토끼를 모두 잡아보세요!

 

식단네컷 사케동편 마지막
 

맛있게 먹고 건강해지자!

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