생활체육포털

검색
닫기

핫둘핫둘 알쓸신잡

 식단네컷 코울슬로편 표지 

 

식단네컷

코울슬로편

 

[간단하게 아침으로 뚝딱!

네덜란드식 샐러드로 건강 식단을 시작해보세요.]

 

오늘의 식단네컷에서는​ 코울슬로 만드는 방법을 소개해 드립니다.

 

식단네컷 코울슬로편 설명
 

우선 코울슬로가 무엇인지부터 알려드리겠습니다.

 

◎ 코울슬로란?

코울슬로는 잘게 썬 양배추와 여러가지 야채들을 마요네즈에 버무린 샐러드입니다.

 

네덜란드어로 '차가운 양배추(cool cabbage)를 뜻하는 'koolsla'에서 유래되었어요!

 

식단네컷 코울슬로편 첫번째 과정
 

◆ 첫 번째 과정

양배추를 얇게 채 썰어 식초물에 잠시 담궜다가 물기를 빼주세요.

적양배추이든 그냥 양배추이든 색은 상관 없어요!

 

식단네컷 코울슬로편 두번째 과정
 

​◆ 두 번째 과정 

당근, 양파, 파프리카 등 채소를 채 썰어 준 후, 옥수수 등 기호에 맞는 재료를 준비해주세요!

핫둘핫둘 서울 담당자는 옥수수가 취향이더라고요~! 

 

식단네컷 코울슬로편 세번째 과정
 

◆ 세 번째 과정

볼에 양배추, 당근 등 채소를 넣고 설탕 1T, 소금 1T, 식초 1T, 마요네즈, 머스터드와 함께 버무려줍니다.

마요네즈는 기호에 따라 4T부터 넣어주세요!

 

식단네컷 코울슬로편 네번째 과정
 

◆ 세 번째 과정

만들어진 코울슬로를 냉장고에 하루 숙성해 주세요!

하루 뒤 먹으면 양배추에 간이 스며들어 더욱 맛있는 코울슬로가 됩니다.

 

간단하지만 영양 가득한 샐러드를 찾는다면!?

코울슬로로 간단한 한끼를 완성해 보세요!

 

식단네컷 코울슬로편 마무리
 

맛있게 먹고 건강해지자!

 

생활체육에 관한 더욱 다양한 소식은 서울시 생활체육 포털

‘핫둘핫둘 정보광장’에서 확인하세요.

 

 

생활체육 소식 알아보러가기 (클릭)