[식단네컷 깻잎전편]
곧 다가올 추석 메뉴로 추천!
조금은 특별한 추석을 보내보아요.
오늘의 식단네컷에서는 깻잎전 만드는 방법을 소개해 드립니다.
◈ 깻잎전이란?
깻잎전은 깻잎에 고기와 채소를 소로 넣어 반으로 접은 후 구워 낸 우리나 전통 음식입니다.
깻잎의 향긋함과 고기의 담백함이 조화를 이루고 있다는 것이 특징이예요!
◆ 첫 번째 과정
다진 고기에 당근, 버섯, 양파 등의 야채와 후추, 맛소금을 조금 넣어 섞어줍니다.
동그랑땡 반죽이라고 생각하시면 쉬워요!
◆ 두 번째 과정
물에 잘 씻은 깻잎 위에 앞서 만든 동그랑땡 반죽을 적당량 넣고 깻잎을 반으로 접어줍니다.
◆ 세 번째 과정
깻잎을 밀가루 - 계란물 순서대로 충분히 묻혀줍니다.
◆ 네 번째 과정
후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러 데워준 후 밀가루와 계란물을 묻힌 깻잎전을 노릇노릇하게 구워줍니다.
※여기서 잠깐※
센불로 구우면 속 반죽은 익지 않고, 겉만 익을 수 있어요!
약불로 천천 노릇하게 익혀주세요.
조금은 특별하고 영양이 가득한 추석음식을 찾는다면!
깻잎전으로 추석 한끼를 완성해 보세요!
맛있게 먹고 건강해지자!
생활체육에 관한 더욱 다양한 소식은 서울시 생활체육 포털
‘핫둘핫둘 정보광장’에서 확인하세요.
▼