생활체육포털

검색
닫기

핫둘핫둘 알쓸신잡

 식단네컷 깻잎전편 표지 

 

[식단네컷 깻잎전편]

 

곧 다가올 추석 메뉴로 추천!

조금은 특별한 추석을 보내보아요.

오늘의 식단네컷에서는​ 깻잎전 만드는 방법을 소개해 드립니다.

 

식단네컷 깻잎전편 깻잎전이란
 

◈ 깻잎전이란?

깻잎전은 깻잎에 고기와 채소를 소로 넣어 반으로 접은 후 구워 낸 우리나 전통 음식입니다.

깻잎의 향긋함과 고기의 담백함이 조화를 이루고 있다는 것이 특징이예요!

 

식단네컷 깻잎전편 첫번째과정
 

◆ 첫 번째 과정

다진 고기에 당근, 버섯, 양파 등의 야채와 후추, 맛소금을 조금 넣어 섞어줍니다.

동그랑땡 반죽이라고 생각하시면 쉬워요!

 

식단네컷 깻잎전편 두번째과정
 

◆ 두 번째 과정

물에 잘 씻은 깻잎 위에 앞서 만든 동그랑땡 반죽을 적당량 넣고 깻잎을 반으로 접어줍니다.

 

식단네컷 깻잎전편 세번째과정
 

◆ 세 번째 과정

깻잎을 밀가루 - 계란물 순서대로 충분히 묻혀줍니다.

 

식단네컷 깻잎전편 네번째과정
 

◆ 네 번째 과정

후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러 데워준 후 밀가루와 계란물을 묻힌 깻잎전을 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

※여기서 잠깐※

센불로 구우면 속 반죽은 익지 않고, 겉만 익을 수 있어요!

약불로 천천 노릇하게 익혀주세요. 

 

조금은 특별하고 영양이 가득한 추석음식을 찾는다면!

깻잎전으로 추석 한끼를 완성해 보세요!

 

식단네컷 깻잎전편 마무리
 

맛있게 먹고 건강해지자!

생활체육에 관한 더욱 다양한 소식은 서울시 생활체육 포털

‘핫둘핫둘 정보광장’에서 확인하세요.

 

​▼

 

생활체육 소식 알아보러가기 (클릭)