[식단네컷 콩국수편]
여름철 입맛 살려주는 건강 한끼!
오늘의 식단네컷에서는 콩국수 만드는 방법을 소개해 드립니다.
◈ 콩국수란?
콩물에 면과 얼음을 넣어 먹는 음식으로
보통 면 위에 달걀 반숙, 토마토, 오이채 등을 얹어 먹는데요.
여기에 설탕이나 소금을 뿌리면 더욱 맛있습니다.
◆ 첫 번째 과정
대두 2컵을 하루 동안 물에 불린 후, 굵은소금을 조금 넣고 강불에 끓여주세요.
※ 여기서 잠깐 ※
콩국물 맛있게 끓이는 방법을 알려드립니다.
물이 펄펄 끓어 오를 때 불을 꺼주세요!
더 많이 삶으면 콩국물이 맛이 없고, 어설프게 삶으면 콩 비린내가 납니다.
◆ 두 번째 과정
삶은 콩을 찬물에 행궈 살살 비비며 콩 껍질을 분리해줍니다.
그 후, 믹서기에 콩과 굵은소금 1큰술, 물 400ml를 넣고 곱게 갈아주세요!
◆ 세 번째 과정
오이와 토마토를 먹기 좋게 썬 후, 소면을 먹을 만큼 삶아줍니다.
◆ 네 번째 과정
소면을 그릇에 옮겨 담고 콩물을 부어주세요.
그 위에 오이와 얼음, 토마토, 깨를 올리면 완성!
요리알못도 쉽게 따라할 수 있겠죠!?
더운 여름 시원하고 건강하게 먹을 수 있는 한끼를 찾는다면 콩국수를 추천드립니다!
맛있게 먹고 건강해지자!
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