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식단네컷 프리타타편 표지

 

<식단네컷 프리타타편>

"담백한 이탈리아식 오믈렛!"

 

오늘의 식단네컷에서는 프리타타 만드는 방법을 소개해 드립니다. 

 

식단네컷 프리타타편 설명
 

※ 프리타타란?

프리타타는 달걀에 채소, 육류, 치즈 등

다양한 재료를 취향에 따라 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛입니다.

 

프리타타의 유래는 정확히 알려진 바가 없습니다.

다만 프리타타의 주재료인 달걀이 고대 로마시대부터 이탈리아인들의 중요한 식재료였기 때문에

시간이 흐르면서 달걀 요리도 자연스럽게 발달된 것으로 추정된다고합니다.


식단네컷 프리타타편 첫 번째

◆ 첫 번째 과정

볼에 달걀과 우유, 소금, 후추를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

 

식단네컷 프리타타편 두 번째
 

◆ 두 번째 과정

취향껏 준비한 야채를 먹기 좋게 깍둑 썰어 준 후, 기름에 달군 프리아팬에 볶아주세요.

 

식단네컷 프리타타편 세 번째
 

◆ 세 번째 과정

야채가 잘 볶아졌다면 불을 끄고 시금치를 넣은 후, 계란물과 치즈가루를 섞어주세요.

 

​★ 여기서 잠깐

토마토와 모짜렐라 치즈를 더해주면 더욱 맛있습니다.

 

식단네컷 프리타타편 네 번째
 

◆ 네 번째 과정

180ºC로 달궈진 오븐에 30분간 구워주세요.

혹은 약한 불에 뚜껑을 닫고 10분 정도 익혀주어도 좋습니다.

 

하나 씩 차근차근  따라하다보면 어느새 유럽 음식 뚝딱!

집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 이색 건강식을 찾는다면 프리타타를 추천드립니다!

 

식단네컷 프리타타편 마지막
 

맛있게 먹고 건강해지자!

 

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