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식단네컷_월남쌈편 표지
 

식단네컷 월남쌈편 

포만감 Max!

퓨전 베트남  요리!

 

오늘의 식단네컷에서는 월남쌈​ 만드는 방법을 소개해 드립니다. 

 

식단네컷_월남쌈편 설
 

◇ 월남쌈이란?

월남쌈은 베트남 요리에서 유래한 음식으로,

우리나라에서는 쌀국수와 함께 베트남 음식의 대명사로 불리는 음식입니다. 

 

​라이스페이퍼를 물에 넣었다 건져서 각종 채소와 양념, 고기 등을 싸서

 

소스에 찍어 먹는 퓨전웰빙 음식이죠. 

 

식단네컷_월남쌈편 첫번째컷
 

☞ 첫 번째 과정

파프리카, 당근, 깻잎 등

 

기호에 맞는 야채와 고기를 적당한 크기로 잘라주세요.


식단네컷_월남쌈편 두번째컷

☞ 두 번째 과정

큰 볼에 따뜻한 물을 준비 한 후,
라이스페이퍼를 물에 담가 살짝 적셔 채소와 고기 등 취향에 맞는 재료를 넣고 싸주세요. 

식단네컷_월남쌈편 세번째컷

☞ 여기서 잠깐!

☆ 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 3 ~ 5초간 담가두었다가
약간 뻣뻣한 느낌이 남아 있을 때 한쪽 끝을 양손으롤 잡고 꺼내줍니다.

☆ 재료를 너무 많이 넣으면 
라이스페이퍼가 쉽게 찢어질 수 있으니 주의하세요!

☆ 라이스페이퍼 위에 속재료를 넣고 양쪽을 접어줍니다.
그 후 속재료를 김밥처럼 말아주면 예쁜 월남쌈을 만드실 수 있습니다.

 

 

식단네컷_월남쌈편 네번째컷
 

☞ 네 번째 과정

땅콩 소스, 칠리 소스 등 취향에 맞는 소스를 찍어먹으면 끝! 

 

간단하죠?

쉽고 간편한 웰빙음식을 찾는다면 월남쌈을 추천드립니다!

 

식단네컷_월남쌈편 마지막
 

맛있게 먹고 건강해지자!

 

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