생활체육포털

검색
닫기

핫둘핫둘 알쓸신잡

식단네컷_닭가슴살 브리또

[식단네컷]_닭가슴살 브리또편 

 

"한 끼 식사로 간단하지만 든든하게!"

 

간단하지만 든든한 아침 식사를 원할 때

우리는 종종 샌드위치나 토스트 등으로 배를 채우곤합니다.

 

그중에서도 오늘은 맛도 좋고 건강에도 좋은

 

닭가슴살 브리또와 브리또를 만드는 방법​을 알려드리겠습니다.

 

식단네컷_닭가슴살 브리또 정의
 

브리또란?

 

브리또는 토르티야에 쇠고기나 닭고기, 콩, 밥 등을 얹어 네모 모양으로 감싼 후 

살사 소스를 발라 먹는 멕시코의 음식입니다. 

 

연어 브리또, 쇠고기 브리또 등 다양한 브리또가 있지만,

오늘 소개해드릴 닭가슴살 브리또는 지방 함량이 적고 단백질이 풍부하며,

칼로리가 낮아 남녀노소에게 인기가 많습니다.

 

그럼 지금부터 닭가슴살 브리또를 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

 

그전에, 토르티야, 닭가슴살, 양파, 파프리카, 양상추 살사 소스를 준비해주세요.

 

※ 야채는 취향에 따라 준비해주세요.

 

식단네컷_닭가슴살 브리또 첫 번째
 

브리또를 만드는 방법은 아주 간단합니다. 

 

◆ 첫 번째 과정

먼저 닭고기(닭가슴살)을 물에 씻어 데쳐줍니다.

 

식단네컷_닭가슴살 브리또 두 번째
 

◆ 두 번째 과정

 

양파, 파프리카, 토마토 등을 채 썰어 프라이팬에 볶아주세요.

 


 

◆ 세 번째 과정

 

토르티야를 마른팬에 살짝 구워줍니다.

 

식단네컷_닭가슴살 브리또 세 번째
 

◆ 네 번째 과정

구운 토르티야 위에 닭가슴살과 볶은 채소, 양상추를 올리고 돌돌 말아주면

브리또가 완성됩니다.

 

쉽죠?

 

건강식을 색다르게 즐기고 싶으시다면

닭가슴살 브리또를 드셔보시는 것을 추천드립니다!

 

식단네컷_닭가슴살 브리또 마지막
 

맛있게 먹고 건강해지자!

 

생활체육에 관한 더욱 다양한 소식은 서울시 생활체육 포털

‘핫둘핫둘 정보광장’에서 확인하세요.

 

● 생활체육 소식 알아보러가기 (클릭)