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핫둘핫둘 알쓸신잡


활동량이 적고 앉아 있는 시간이 많은 현대인들이

살찌기 제일 쉬운 부위는 바로 복부입니다.

다이어트 부위 중에서도

안 빠지기로 악명이 높은 뱃살!

다이어트를 위해 규칙적인 운동도 중요하지만,

식이 조절도 참 중요한데요.

유독 빼기 힘든 뱃살을 태우는데

도움을 줄 음식들을 알려드립니다!

 

 

 


 

녹차

녹차는 칼로리가 없고 포만감을 느끼게 하기 때문에

폭식을 하지 않게 도와줍니다.

또한 체중 감량을 돕는 항산화 물질과 카테킨이 풍부하게 들어있어서

하루 2~3잔 정도 녹차를 마시면 뱃살을 줄이는 데 많은 도움이 됩니다.

달걀

달걀에는 항염증 성분인 ‘콜린’이라는 영양소가 풍부합니다.

과학자들은 콜린이 내장지방을 분해한다고 역설하는데요.

콜린은 내장지방을 분해하는 효과 뿐만 아니라

대사 작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막아줍니다.

붉은 과일

붉은 과일류 또한 뱃살을 태우는데 도움을 주는데요.

붉은 과일류는 사과와 같은 과일을 말하며,

색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 효과적입니다.

또한 항산화제인 폴리페놀이 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼고,

혈관을 청소해 콜레스테롤도 떨어뜨려줍니다.

살코기

살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜 지방을 태우는 데 도움이 되는데요.

이러한 살코기에는 닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 목심이나 안심,

돼지의 등심, 목살 등 지방이 적은 부위가 포함됩니다.

생강

음식을 만들 때 양념으로 들어가는 생강이나 계피 등도

지방 유전자와 염증을 줄여줘 뱃살을 제거하는데 좋습니다.

특히 생강은 체내 열을 발생시켜 복부의 내장지방을 녹이는 데 도움을 주는데요.

생강에 함유된 진저롤 성분은 내장지방을 태우며,

쇼가올은 내장지방 세포 생성을 억제하는 효능을 지니고 있습니다.

견과류

아몬드, 호두, 땅콩 등 견과류에는 식이섬유가 많아

쾌변을 유발함으로써 비만 예방에 좋습니다.

또한 간식으로 견과류를 먹으면 배고픔을 덜어주어

과식을 예방할 수 있습니다.

올리브 오일

올리브 오일처럼 건강에 좋은 불포화지방 식품은

배고픔을 참을 수 있도록 도와주는데요.

공복에 올리브 오일을 먹어 식욕을 억제하여

뱃살 제거에 도움이 될 수 있습니다.

단, 후라이팬에 튀기거나 굽는 용도로 쓰이면

발암물질이 발생할 수 있으니 주의하세요!

지금까지 뱃살 태우는데 효과적인 음식들을 살펴보았는데요.

식이 조절과 꾸준한 운동을 병행하여

올 여름, 더욱 효과적으로 뱃살을 태워보아요! :)