맛있고 건강한 여름 레시피,
참외샐러드!
무더운 여름,
입맛도 기운도 떨어지기 쉬운 요즘!
이럴 땐 보기만 해도 시원한
과일 메뉴가 딱이죠!
오늘 식단네컷에서는
아삭한 식감과 상큼한 풍미로 입맛을 살려주는
참외샐러드 레시피를 소개합니다!

수분가득 제철 레시피,
참외샐러드!
함께 확인해 볼까요?
여름철 대표 과일인 참외는
비타민C, 식이섬유는 물론
낮은 칼로리와 높은 수분 함량으로
건강 유지에 도움을 줍니다.
입맛이 없을 때 부담 없이
시원하게 즐길 수 있는 참외샐러드로
상큼한 여름 보내 보내세요!

Step 1. 재료 준비 및 밑작업
#참외 #딜 #레몬즙 1Ts #알룰로스 1Ts
#올리브오일 2Ts #소금 #후추
1) 참외를 베이킹소다로 씻은 후 껍질을 듬성듬성 벗깁니다.
2) 참외 중심부를 긁어낸 후에 얇게 썰어 주세요.
3) 긁어낸 과육은 채에 놓습니다.

Step 2. 익히기 & 양념장 제조
1) 채에 옮겨 둔 참외 과육을 숟가락으로 눌러 과즙을 짭니다.
2) 여기에 레몬즙과 알룰로스, 올리브유를 넣어주고
소금과 후추를 살살 뿌려 간을 더해 주세요.

Step 3. 완성 & 플레이팅
1) 그릇에 참외를 가지런히 담아주고 딜을 얹습니다.
2) 드레싱을 골고루 뿌려 마무리합니다.
기호에 따라 좋아하는 치즈나
과일을 올려 주세요.

앞으로도 서우리와 하태용이 알려주는
식단네컷으로 건강한 하루를 만들어보세요~
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