발렌타인데이, 건강을 선물하세요!
아보카도 생초콜릿 레시피
아보카도는 각종 영양소가 듬뿍
포함된
건강한 재료로 잘 알려져 있는데요.
오늘 식단네컷에서는 발렌타인데이를
맞아
부담 없이 담백하게 먹을
수 있는
아보카도 생초콜릿 레시피를 소개하겠습니다!
건강한 지방으로 대체해
다이어터들도 가볍게 즐길 수 있는
아보카도 생초콜릿!
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피,
함께 확인해 볼까요?

아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하며
전 세계 과실 38종 중
가장 영양가가 뛰어난 과일인데요!
버터나 생크림 대신 아보카도를 활용하면
불포화 지방산이 풍부한
건강 초콜릿을 만들 수 있습니다.

Step 1. 재료 준비 및 밑작업
#다크 커버춰 초콜릿 #아보카도 1/2개 #코코넛오일 #카카오파우더
1) 아보카도를 손질해 부드러운 상태가 될 때까지 으깹니다.
2) 다크 커버춰 초콜릿을 중탕으로 녹여 주세요.
3) 으깬 아보카도를 초콜릿과 잘 섞어 주세요.

Step 2. 모양 잡기
1) 섞인 초콜릿과 아보카도에
코코넛오일을 넣어 주세요.
2) 틀 바닥에 종이 호일을 깔고
초콜릿을 부어 평평하게 모양을 다듬어 주세요.
3) 랩을 씌운 후 냉동실에 2~3 시간 얼려 주세요.

Step 3. 완성 & 플레이팅
1) 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
2) 코코아파우더를 뿌려 마무리해 주세요.

앞으로도 서우리와 하태용이 알려주는
식단네컷으로 건강한 하루를 만들어보세요~
생활체육 정보에 관한 다양한 소식은
서울시 생활체육포털
핫둘핫둘 정보광장에서 확인하세요!